dimanche 14 décembre 2008

wouah ! la recette des Cannelés bordelais de Catherine

1/2 litre de lait entier
2 oeufs + 2 jaunes
100 grs de farine
250 grs de sucre en poudre
50 grs de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, et les oeufs au fouet.
Ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet ; on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laisser reposer une heure.
Puis, verser le rhum et bien mélanger.
Laisser reposer toute la nuit.

Cuisson : 220°C pendant 20 minutes, puis 200°C pendant 8 minutes. Enfin, à 150°C pendant 10 minutes. L'extérieur doit être marron foncé.
Miam !

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