dimanche 22 février 2009

et un tajine pour Adèle

pour Miss Adèle le nez dans le fait-tout, la cuillère à la main... Voilà la recette du tajine rapido mais "muy bueno" !

blancs de poulet coupés en dés (ou collier d'agneau)
cuisses de poulet
raisins blonds (les charnus, pas les petits secs)
pruneaux
abricots moelleux
1 citron confit
1 ou 2 oignons
1 belle cuill. à soupe de miel
amande émondées (que l'on aura pris soin de faire dorer, à la poële, au préalable)
épices à tajine
1 tablette de bouillon de volaille

Faire dorer les cuisses et les blancs de poulet dans de l'huile
puis ajouter les oignons, et faire suer un peu
couvrir d'eau et ajouter la tablette de bouillon de volaille
ajouter tous les fruits secs
couper le citron en tranches, sortir les pépins, et ajouter à la préparation
ajouter la cuill. à soupe de miel
ajouter une bonne cuill. à soupe d'épices

Couvrir et faire cuire... longtemps... plus ça cuit et meilleur c'est !
Accompagner de semoule... et de petites pâtisseries orientales... miam !

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