dimanche 22 février 2009

p'tites boulettes de viande

voilà une recette toute simple, et rapide, testée ce jour et... largement approuvée par mon équipe de fins gourmets...

Pour réaliser une dizaine de boulettes il vous faut :
400 grammes de viande hachée
1 oignon frais + 1 gousse d'ail hachés menu
3 cuill. à soupe de graines de sésame ( à faire dorer à la poële au préalable)
5 cuill. à soupe de sauce soja
3 cuill. à soupe d'huile de sésame
de la farine
2 oeufs battus
de l'huile d'arachide

Mélangez le boeuf haché + la sauce soja + oignon + ail + graines de sésame doré + l'huile de sésame.
Formez des boulettes
Roulez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus
Faites-les frire à l'huile d'arachide.

Servir avec du riz blanc ou de la semoule... ou comme ça... mais avec de la sauce soja... miam !

Aucun commentaire: