dimanche 22 février 2009

petits sandwichs thon/oeuf

pour réaliser ces "délicieux" sandwichs, il vous faut :

du pain de mie, sans bords
une boîte de 175 grammes de thon (que l'on va égoutter puis émietter)
six jaunes d'oeufs
une échalotte (que l'on va émincer)
un gros pot de crème fraîche
poivre + sel (ou fleur de sel) + une pointe de vinaigre de vin, ou de xerès

faire cuire les oeufs puis, une fois cuits, prélever les jaunes
émincer l'échalotte
égoutter et émietter le thon
mélanger les jaunes + thon + échalotte + 2/3 pot crème fraîche
saler, poivrer et ajouter une pointe de vinaigre (le mieux est de goûter- bein tein ! - afin de s'assurer que la préparation est bien relevée)
tartiner une tranche de pain de mie, puis lui mettre son chapeau et couper en triangle... miam !

Variante : les "accroc" à la verdure peuvent rajouter une feuille de salade voire de fines lamelles de radis... voire les deux !

Variante, pour les allergiques au thon : la tranche de jambon blanc... que l'on aura pris soin d'émincer finement, voire de hacher... les petits adoooorent !

Autre variante, pour les allergiques aux sandwichs... ou bien pour faire une petite entrée : garder les blancs d'oeufs et garnir ceux-ci avec la préparation... servir avec une salade.

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