lundi 2 février 2009

mon caramel au beurre salé

aujourd'hui, ça n'a pas du vous échapper, c'est la chandeleur ! Ben voilà une p'tite recette très simple, et inratable, pour un bon caramel au beurre salé qui viendra garnir, avec succès, vos crêpes!

Il vous faut :
50 grammes de sucre de canne
50 grammes de sucre blanc
100 grammes de miel liquide
50 grammes de beurre demi-sel
2 pincées de fleur de sel
10 cl de crème fraîche épaisse

dans une casserole mélanger, à feu doux, les 2 sucres + miel
puis ajouter la fleur de sel + le beurre coupé en petits morceaux tout en remuant avec une cuillère en bois, toujours à feu doux
dès que le mélange est parfaitement homogène, continuer à remuer pendant 5 minutes
hors du feu, ajouter la crème fraîche et remuer encore pendant 3 minutes
puis, verser dans un pot, laisser refroidir et conserver au frais... Miam !

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